秋風送爽,天高海闊,在這個花果飄香的季節里,2018年國慶節如約而至,這是中華人民共和國成立69周年的日子;在這個盛世華誕日子里,三思人自豪地對祖國母親說:我愛你,中國!在這個盛世華誕日子里,更是每一位三思家庭團聚日子。



走過69年的風風雨雨,經過69年的勵精圖治,我們的祖國在前進中的艱難險阻,激發著三思縱橫的豪情斗志,為中國建設出一份力。新的世紀,新的起點,鼓舞著三思縱橫向新的目標奮進。



在這個盛世華誕日子里,三思縱橫了解到大多數的實驗室24小時有研發人員常駐,設備儀器也是長期處于啟動狀態的;但接下來七天的悠長假期,實驗室可能面臨無人狀態,設備儀器也該休個長假了!在休假前我們該怎么保養這些“伙伴”呢?



三思縱橫整理了一些保養細則如下:

(1)儀器設備要求不定期進行除塵,防止儀器 精密度下降。

(2)環境的溫、濕度對儀器的影響很大,為了保證儀器的精度和使用壽命,要求儀器始終處于符合要求的環境中。

(3)做好清潔維護工作,防止化學品殘留在儀器上對儀器的腐蝕。

(4)樣品使用完后要求立即清理,不能長時間放置在儀器檢測室。

(5)定期通電:儀器長時間不用時,要求做到每周1至2次開機通電,既防潮又能使儀器始終保持在工作狀態,防止儀器長時間不使用性能反指標發生變化。



那么在休假前就給你實驗的伙伴做個SPA吧!

2018年09月30日

盛世華誕 歡度國慶

添加時間:

2018/9/30 16:58:00

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
特准特马资料唯